Succo di frutta alla pera, non servono molti ingredienti e il risultato è quello di una bevanda più densa e consistente, la stessa ricetta può essere fatta con  altra frutta.

Scopriamo insieme come preparare il succo di pera in casa.  è un prodotto genuino, salutare senza la presenza di conservanti.

 

Ingredienti

-1kg di pere (già pulite)

-1 litro d’acqua

-300 gr di zucchero

– succo di un limone

Preparazione

In una pentola capiente versare l’acqua e lo zucchero e accendere il fuoco, mescolare e attendere che lo zucchero si sciolga poi versare le pere pulite dalla buccia.  Tagliare a dadini cuocere x 10 minuti. Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione, togliere la schiuma che si forma sopra e versare il succo di limone,  mescolare il tutto.  Il succo di frutta è pronto

Travasate il succo in una bottiglia di vetro e servitelo freddo. Potete conservarlo un paio di giorni in frigorifero. Se non volete consumarlo subito potete procedere alla conservazione. Proseguite così: versate il succo di frutta nelle bottigliette di vetro, tappatele e sterilizzatele mettendole in acqua bollente per circa 50 minuti. Andranno poi conservati in frigorifero