Crostata moderna, oggi tutti quanti puntano alla crostata moderna, non è altro che la versione più evoluta, nel gusto e nell’estetica

Una delizia elegante da realizzare, che lascerà i vostri ospiti senza fiato

Ingredienti per la base

-150 g di burro

-150 g di zucchero

-280 g di farina di grano tenero

-1 uovo
-un pizzico di sale

-la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno

-gelee frutti di bosco

-250 g di frutti di bosco freschi

– 2 cucchiai di zucchero

– 6 g. di gelatina per  dolci

Per la panna cotta

-250 g di latte fresco intero
-250 g di panna fresca
-4 cucchiai di zucchero semolato
-mezza bustina di vanillina
-2 fogli gelatina per dolci

Per la decorazione

Mirtilli e lamponi

Preparazione

Cominciate preparando la pasta frolla. Lavorate il burro insieme allo zucchero all’interno di una planetaria, unite  la farina e l’uovo. Continuate ad impastare unendo anche il sale e la scorza grattugiata del limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta per alimenti e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stende la frolla con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno, posizionatela  all’interno di uno stampo da circa 22 cm di diametro, decorate i bordi con la granella, coprite la base con dei ceci o fagioli secchi ed informate per circa 30 minuti a 180°C. Trascorsi 20 minuti dalla cottura togliete i legumi secchi e la carta forno lasciata sulla superficie e proseguite la cottura . Sfornate e fate raffreddare.

Preparare la gelee di frutti di bosco

Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla , in un pentolino mettere i frutti di bosco e lo zucchero far cuocere 10 minuti frullare il tutto e passare al setaccio x togliere i semini , aggiungere al composto caldo la gelatina ammorbidita e scioglierla bene versare il tutto sulla base di frolla e mettete in frigorifero a solidificare .

Preparate la panna cotta per il ripieno

In un pentolino mescolate il latte, la panna, lo zucchero e la vanilina. Mescolate bene e portate a cottura a fiamma dolce. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Poco prima che il composto di latte e panna prenda bollore, strizzate bene la colla di pesce, unitela al composto e spegnete il fuoco, mescolate amalgamando e lasciate intiepidire.
Mettete a raffreddare la panna cotta. Fate raffreddare completamente e riponete in frigo per almeno 4 e successivamente per qualche ora in freezer,  capovolgere la panna cotta sulla base e tenere per un paio di ore in frigorifero guarnire con mirtilli e lamponi