Il Danubio dolce è un pan brioche formato da tante palline di pasta lievitata, ripiene di Nutella, marmellata o qualsiasi golosità,  è un tipico dolce da colazione, ottimo da gustare come si vuole.

Ecco a voi la ricetta ,  buona preparazione, vi sorprenderà per la sua semplicità

Ingredienti

-500 di farina 00

-50 g di burro

-250 di latte

-1 uovo

-8 g di sale

-12,5 g di lievito di birra

-1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettere in una  ciotola il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell’impastatrice, aggiungere la farina, l’uovo e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.

Prendere la  ciotola del lievito e girarla finchè non diventa liquido. Aggiungere il lievito all’impasto e  lavorare  per 10 minuti circa.  Aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l’impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.Prendere l’impasto e dividerlo in palline (circa 80 g a pallina), stendere l’impasto e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po’ di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un’ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.