Muffin al cacao ripieni di cocco, super golosi, una ricetta facilissima , da servire come merenda ai vostri bambini. Sono facili da realizzare e permettono di unire due ingredienti super deliziosi, il cioccolato, e il cocco. Il gusto cioccolatoso li rende irresistibili e l’effetto sorpresa al primo morso è assicurato
-2 uova
-100 gr di zucchero
-2 cucchiai di cacao
-1 vasetto di yogurt bianco cocco o vaniglia
-70 ml di olio di semi
-200 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci
-250 gr di ricotta o mascarpone
-2 cucchiai di zucchero
-150 gr di farina di cocco
Lavorare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere la farina di cocco fino a che l’ impasto sia malleabile per formare delle palline medie, formare e riporre in frigo.
Sbattere le uova, aggiungere zucchero e cacao lavorare un po’ e aggiungere yogurt e olio mescolare e infine aggiungere farina e lievito. Una volta pronto mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, poi adagiare i tartufini e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Cottura in forno ventilato 180° per 30 minuti o statico a 190° per 20 minuti.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…