Colazioni

Muffin dal cuore morbido super coccolosi

Muffin al cacao ripieni  di cocco, super golosi, una ricetta  facilissima , da servire come merenda ai vostri bambini. Sono facili da realizzare e permettono di unire due ingredienti super deliziosi,  il cioccolato,  e il cocco. Il gusto cioccolatoso li rende irresistibili e l’effetto sorpresa al primo morso è assicurato

Per l’ impasto

-2 uova
-100 gr di zucchero
-2 cucchiai di cacao
-1 vasetto di yogurt bianco cocco o vaniglia
-70 ml di olio di semi
-200 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci

Per i tartufini

-250 gr di ricotta o mascarpone
-2 cucchiai di zucchero
-150 gr di farina di cocco

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero,  poi aggiungere la farina di cocco fino a che l’ impasto sia malleabile per formare delle palline medie,  formare e  riporre in frigo.

Impasto

Sbattere le uova,  aggiungere zucchero e cacao lavorare un po’ e aggiungere yogurt e olio mescolare e infine aggiungere farina e lievito. Una volta pronto mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino,  poi adagiare i tartufini e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Cottura in forno ventilato 180° per 30 minuti o statico a 190° per 20 minuti.

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago