Colazioni

Pancakes, la colazione a stelle e strisce che incanterà i vostri piccini.

Pancakes, la colazione a stelle e strisce che incanterà i vostri piccini. Divertitevi a provarne ogni variante senza perdere mai il buon gusto

Pancakes. Se il pasto più importante della giornata è la colazione, perchè trascurarla? Perchè accontentarsi e non preparare un pasto dolce a stelle e strisce che incanterà grandi e piccini? Latte e biscotti, fette biscottate e marmellata, anche il grande classico pane e nutella, non sono da sottovalutare ma dopo che assaggerete i pancakes non potrete più farne a meno.

Ingredienti per 12 pancakes

(attenzione: il numero dei pancakes ottenuti può variare a seconda delle dimensioni della padella)
  • 200 gr Farina
  • 1 uovo grande
  • 250 gr Latte intero fresco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 60 gr Zucchero

Per la guarnizione: Sciroppo di acero q.b. o qualsiasi idea vi suggerisca la vostra creatività

Ecco la preparazione semplice e veloce

Montare a neve l’albume, per ottenere dei pancake più alti e spugnosi, aggiungere il tuorlo e lo zucchero e sbatteteli con una forchetta o una frusta a mano. Unire il latte continuando a sbattere, aggiungere la farina e il lievito setacciati, stando attenti a non creare grumi. Lavoralo fino a quando non avremo un composto liscio e omogeneo.

In una padella calda antiaderente, se necessario oleata, versare un mestolo di pastella e lasciarlo cuocere fino a quando non s creano delle bollicine – circa 3  minuti. Con una paletta, girare il pancake e farlo cuocere per altri 3 minuti.

Ben caldi disponeteli nel piatto e guarnitelo come più vi aggrada: la ricetta originale americana abbina al Pancakes lo sciroppo d’acero.

Come conservarli?

Da consumarsi subito dopo la preparazione ma conservabili in frigo – già cotti- per un giorno se ben coperti. L’impasto crudo si può tenere in frigo, ben conservato con una pellicola, per circa 12 ore.

Che sia la colazione diversa o la merenda con gli amici, i Pancakes possono adattarsi ad ogni situazione: il latte è sostituibile con acqua e un cucchiaio di olio per chi è intollerante al latte, possono diventare salati se non mettiamo lo zucchero e li serviamo con bacon e uova, un piatto estivo con frutta e panna…I pancakes possono diventare tutto ciò che la vostra voglia desideri!

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

23 ore ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago