Panzerotti dolci alla ricotta,  ricetta siciliana ottenuta da un impasto friabile e da un ripieno gustoso di ricotta di pecora.

Seguitemi per la loro facile preparazione, con ingredienti e procedimento. Provate questi panzerotti e fatevi conquistare dalla loro infinita bontà, sulla vostra tavola andranno a ruba, ideate e preparate dalla nostra lettrice Luisa

Ingredienti

-600 g. di farina Manitoba
-80 g. di strutto

-80 di zucchero

-2 uova
-Mezzo cubetto di lievito
-200 g. di latte tiepido
-limone grattugiato

Ripieno

-800 g. di ricotta

-200 g. di zucchero

-Vanillina

-Rum

-Cannella

-Cioccolato a scaglie

 

Preparazione

 

Montare i tuorli con metà dello zucchero: otterrete una crema a cui aggiungerete, lentamente un po’ di farina,lo strutto,  il lievito, il sale, gli albumi montati e la buccia grattugiata di limone.  Impastare il tutto in modo da avere un composto omogeneo,  avvolgerlo in un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un’ora. Nell’attesa mescolate in una terrina la ricotta, lo zucchero con la vanillina e il rum, la cannella e il cioccolato tritato.
Stendere la pasta in due sfoglie su cui posizionerete tanti mucchi di ricotta a distanza regolare. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia per poi tagliare in modo da creare tanti quadrati. Frigger i panzerotti alla ricotta, che andranno scolati su un foglio di carta assorbente prima di essere serviti.