Colazioni

Torta Kinder Paradiso, il suo gusto è delicato ma goloso

Torta kinder paradiso, ideale sia per merenda che per colazione, è veramente semplice da preparare e dalla consistenza soffice

Per il biscotto

Ingredienti

-200 ml di panna
-180 g di zucchero semolato
-170 g di farina 00
-50 g di amido di mais
-70 ml di olio di semi
-3 uova
-1/2 bacca di vaniglia
-15 g di lievito in polvere per dolci
-1 pizzico di sale

Per la farcia

Ingredienti

-250 ml di panna fresca
-1 cucchiaio di latte condensato
-1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Raccogliete in una ciotola le uova con lo zucchero e il sale. Montate gli ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, aumentato di volume. Aggiungete i semi di vaniglia, la panna acida l’olio a filo continuando a lavorare fino a quando saranno completamente amalgamati.

Incorporate  la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate con una spatola per amalgamare e versate il composto così ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare rivestito di carta forno Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago