Conserve

Come fare il burro, sono sufficienti due ingredienti per avere un burro morbido e delizioso

Burro fatto in casa, se vi piacciono i prodotti genuini, privi di conservanti e fatti con le vostre mani, questo burro fatto in casa farà sicuramente al caso vostro, inoltre è facilissimo da preparare.

Vi illustreremo come fare il burro in casa seguendo la nostra ricetta

 

Ingredienti per circa 500 g di burro

-1 litro di panna fresca

-La punta di un cucchiaino di sale

Preparazione

Mettere la panna nella ciotola dello sbattitore elettrico. Iniziare a frullare velocemente, dopo qualche minuto la panna sarà montata. Continuare a frullare per circa 10 minuti fino a quando   la panna diventerà sempre meno soffice, assumendo un colore e consistenza diversa. Dopo aver prodotto il vostro burro in casa, potrete conservarlo in un contenitore dotato di chiusura ermetica in frigo per un mese al massimo

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago