Marmellata di cipolle rosse, è una conserva facile da preparare e che garantisce quel sapore agrodolce che si presta benissimo ad essere abbinata ai formaggi stagionati come pecorino, parmigiano o provolone, o anche quelli affumicati, esaltandone il gusto e non sovrastandone l’aroma. La marmellata di cipolle fatta in casa è davvero ottima, veloce e buonissima e se siete temerari e non avete paura di piangere mentre tagliate le cipolle provatela.
-800g di cipolle rosse
-Un cucchiaio di miele
-200g di zucchero
-80g zucchero di canna
-Una presa di sale
-80ml di aceto balsamico
-Qualche foglia di alloro
Fare a fettine le cipolle e mettere in una ciotola tutti gli ingredienti senza il sale, coprire e fare macerare diverse per 5 ore, di tanto in tanto mescolando.
Portare sul fuoco e cuocere per almeno 40 minuti a fiamma media, aggiungere il sale.
A metà cottura togliere l’alloro e continuare fino a che il liquido si caramelli e diventi cremoso il tutto. Travasare la marmellata di cipolle rosse di Tropea in uno o più vasetti in vetro precedentemente sterilizzati.
Chiudere e lasciare riposare la marmellata a testa in giù fino al completo raffreddamento. Riporre in un luogo fresco e buio.
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