Pesto d’autunno, cadono le foglie ma non cade mai la voglia del buon cibo. Anche la fine dell’estate sembra meno triste con un ottimo piatto

Pesto d’autunno, ideale per quando il verde del pesto genovese ci ricorda la fine dell’estate e delle ferie. Una ricetta per un condimento che migliorerà l’inizio dell’anno scolastico e lavorativo.

Ingredienti

  • mezza tazza di mandorle con la buccia
  • mezza tazza di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di origanola scorza
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Preparazione

Raccogliamo capperi e pomodorini in due ciotole e copriamo il tutto con acqua fresca e lasciamo a bagno per circa un quarto d’ora. Scoliamo i pomodorini e sciacquiamo i capperi per bene. Continuiamo lavando il limone.

Mettiamo nel frullatore le mandorle con la buccia, i pomodori, i capperi, la scorza di limone e, se vi piace, l’aglio privato del germe. Copriamo con olio e frulliamo a intermittenza lasciando il composto piuttosto granuloso. Aggiungiamo un pò di succo al limone a origano.

Conservatelo in alcuni barattoli e seguite le regole di conservazione classici utilizzati per il pesto alla genovese.

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