Olio aromatizzato istantaneo: ecco il segreto della nonna da provare assolutamente per non farsi prendere alla sprovvista ed essere sempre pronti

Olio aromatizzato istantaneo, una soluzioni a tantissime situazioni in cui crediamo di essere in ritardo e non aver tempo di far macerare l’olio con i nostri aromi preferiti. Ecco un metodo veloce.
Bastano pochi ingredienti: olio extravergine di oliva, tutto ciò che vogliamo usare per aromatizzare, microonde o un pentolino.

Con microonde

Mettiamo l’olio extravergine di oliva in un bicchiere e ad esso aggiungiamo le foglie di basilico, gli spicchi di aglio e qualsiasi altro aroma . Mettiamo il bicchiere nel forno a microonde a massima potenza (il mio arriva a 1000 watt) per 1 minuto.

L’olio non diventerà molto caldo ma si aromatizzerà naturalmente e in poco tempo. Facciamo raffreddare completamente l’olio aromatizzato, togliamo le foglie di basilico o l’aglio ecc e chiudiamo il barattolo.

Olio aromatizzato senza microonde

Mettiamo l’olio  in un pentolino e facciamolo scaldare per qualche minuto senza farlo bollire. Spegniamo il fuoco e aggiungete le foglie di basilico e altri aromi.

Facciamo raffreddare completamente l’olio con le foglie di basilico o con l’aglio e, quando sarà freddo, togliamo l’alimento con cui abbiamo aromatizzato.

Possiamo usare l’olio per condire la pasta, calda o fredda, o le insalate di riso. Fantastico per condire bruschette e tartine o anche solo il pane tostato.

Se volete aromatizzare l’olio con aglio potete utilizzarlo per fare il soffritto per sughi veloci come il SUGO AL POMODORO.

Semplice da conservare, infatti si conserva come l’olio normale, l’unica accortezza è togliere le foglie con cui abbiamo aromatizzato.

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