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Lacrime e cipolle, istruzioni per non piangere

Le cipolle, fra gli ingredienti che usiamo di più in cucina, hanno il difetto, tagliandole, di farci piangere.

Ciò è dovuto al fatto che, quando affondiamo la lama del coltello nella loro polpa, si attiva una sostanza altamente volatile che irrita i nostri occhi causando la lacrimazione.

Trovate dei suggerimenti, alcuni di questi molto originali, per ovviare a questo inconveniente: funzionano tutti!   Uno dei metodi più efficaci è quello di tagliare le cipolle inforcando gli appositi occhialini,   se li avete in casa, dei semplici occhialini da piscina o maschere da immersione.

 

Altrettanto efficace è  fare raffreddare la cipolla  con la  buccia nel freezer, con anche il coltello che userete per tagliarla. Bastano solo 20 minuti per  diminuire  il loro potere irritante.

Prima di iniziare a tagliare la cipolla, nel passare la lama del coltello sotto l’acqua fredda del rubinetto, ripetendo questa operazione più volte

Trattenere in bocca un sorso di acqua  mentre si taglia la cipolla.

Tenere la candela accesa accanto il tagliere è un metodo che funziona bene.

Adesso potete   tagliare le cipolle senza mai più piangere

Francesca Giarratana

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