Dolci

Granita ai gelsi, non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con una granita.

Per rinfrescare questi caldi giorni d’estate, prepariamo un dolce tipico della tradizione siciliana, la granita di gelsi.

Una ricetta estiva veloce e facilissima che porterà in tavola tutto il gusto prelibato dei gelsi neri,  perfetto da gustare con la tipica brioche

Ingredienti

-600 g di gelsi neri
-300 g di acqua
300 g di zucchero
-un limone spremuto

Preparazione

Lavateli molto bene, asciugateli, eliminate i piccioli dai gelsi. Trasferiti i gelsi in una colapasta e fateli sgocciolare ben bene.

Preparate lo  sciroppo con  zucchero e acqua. L’acqua deve solo sciogliere lo zucchero senza arrivare a bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Frullate  i gelsi con il succo di un limone non trattato,  aggiungete lo sciroppo.
Riponete tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 3 ore
Francesca Giarratana

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