Le polpette di pesce mucco provengono da antiche tradizioni siciliane, il mucco o meglio chiamato i bianchetti sono dei piccolissimi pesci, per nulla facili da reperire anche a livello economico. Tutto ciò avviene per la poca reperibilità durante l’anno.

INGREDIENTI:

-350 grammi di bianchetto

-1 uovo

-40 grammi di farina

-50 grammi di pecorino grattugiato

-2 limoni

-olio d’oliva

-1 spicchio d’aglio

-prezzemolo

-sale

– pepe

PREPARAZIONE:  All’interno di un contenitore aggiungete l’uovo con i bianchetti, la farina, l’aglio ed il prezzemolo ed amalgamate per bene aggiungendo infine sale e pepe a vostra discrezione. All’interno di una padella fate scaldare per bene l’olio, per poi disporvi “l’impasto” che avete formato in precedenza con i bianchetti, formando delle piccole polpettine. In un piatto disponete della carta assorbente dove disporre le polpettine a fine cottura in modo da assorbire l’olio in eccesso. Alla fine quando le vostre polpette di mucco saranno pronte aggiungete un pizzico di prezzemolo e limone per insaporire.