Dolci

Bianche focaccine alla Nutella cotte in padella e veloci da preparare

Bianche focaccine alla Nutella cotte in padella e veloci da preparare, per le vostre serate invernali in cui manca un pizzico di dolcezza

Bianche focaccine alla Nutella che riscalderà i cuori di grandi e piccini nelle fredde serate d’inverno.

Ingredienti per 10 focaccine

  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 25 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella per farcire
  • zucchero a velo

Preparazione

Per preparare le nostre bianche focaccine, riuniamo in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, aggiungiamo anche olio e acqua.

Iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, cercando di amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Quando gli ingredienti saranno ben uniti, mettiamo il nostro impasto su un ripiano e impastiamolo con la mani cercando di ottenere un impasto morbido ed elastico.

Aiutandoci con un mattarello stendiamo l’impasto creando una sfoglia di qualche millimetro. Ricaviamo dei cerchietti con un coppapasta di circa 6cm di diametro. Al centro di ogni disco mettiamo un cucchiaino di Nuetella, poi richiudiamo con un altro discetto di pasta, sigillando bene i bordi. Reimpastiamo i resti di pasta e ripetiamo la stessa operazione fino a quando finirà.

Riscaldiamo una padella e, senza aggiungere olio o burro, facciamo cuocervi focaccine, girandole a metà cottura, dovranno cuocere 4 minuti per lato.

Spolveriamo con un pò di zucchero a velo e serviamole finchè sono ancora tiepide.

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Cristina Acquaviva

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