Soffici fatti in casa, sani e sempre diversi grazie a tutte le varianti illustrate.
Mettiamo in un pentolino l’acqua, il sale e l’olio e portiamo tutto ad ebollizione. Quando sarà tutto ricoperto di bollicine aggiungiamo tutta la farina. Giriamo per bene con un cucchiaio di legno cercando di non far attaccare l’impasto alla pentola. Quando si creerà un impasto compatto e morbido allontaniamo dal fuoco.
Trasferiamo il nostro impasto su un piano di lavoro e lasciamo raffreddare mentre decidiamo il nostro ripieno.
Ecco alcuni esempi. Sbizzarrite la vostra fantasia.
3 cucchiai di pomodori pelati, sale, 1 cucchiaino di olio, basilico fresco
100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante
150 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante
200 gr di spinaci lessati sgocciolati e con un pizzico di sale
100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante
200 gr di funghi trifolati
100 gr di mozzarella sgocciolata o formaggio a pasta filante
Quando l’impasto sarà ben freddo, prendiamo dei pezzi di circa 60/70 gr e arrotoliamo a pallina. In questo modo raffredderanno del tutto e potremo formare dei dischi di circa 10cm con l’aiuto di un mattarello.
Mettiamo all’interno di ogni base un pò di condimento e richiudiamo a mezzaluna premendo bene lungo i bordi, aiutandoci con una forchetta. Passiamoli prima nell’albume poi nel pan grattato. Ecco pronti i nostri morbidi e caldi sofficini fatti in casa.
Padella ben calda senza olio: circa due minuti per lato
Padella con un filo d’olio extravergine: circa due minuti per lato
Fritti: immersi in olio di semi bollente: fino a doratura
In forno: con un filo d’olio per circa 25 minuti a 180° avendo cura di girarli 1 volta
Ottimi anche da congelare. Se avete già cotto i vostri soffici, riscaldateli in padella per circa un minuto per renderli di nuovo soffici e filanti.
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