Giuseppe Santoddì de La Boutique dei dolci ci ha inviato una sua personale ricetta di un dolce facile da preparare anche in casa.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di farina al pistacchio
  • Sale
  • Aroma vaniglia

Per la farcia

  • 80 g di succo di limone
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 40 g di burro

Per il biscotto spugnoso: montate a neve le uova con zucchero, sale, vaniglia. Quando sarà ben montato, aggiungete le farine e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Versate tutto in una teglia rivestita con carta forno e infornare a 190° per circa 15- 20 minuti (il tempo varia in base a forni).

Per la crema: mettete sul fuoco il succo di limone e nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’amido (non devono esserci grumi), quando il succo di limone ha raggiunto quasi il bollore versarlo suoi tuorli e amido. Mescolare bene, rimettete sul fornello a fuoco basso e mescolare fino a quando il composto avrà raggiunto una buona consistenza. Togliere dal fuoco e mettete la crema in un recipiente e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolate energicamente. Trasferite la crema in frigo con pellicola e fate riposare per circa 2 ore.

Composizione dolce: coppare con un taglia pasta il biscotto spugnoso e dressare con un sac a poche la crema al limone. Decorazione a piacere.

Si ringrazia la Boutique dei Dolci per la disponibilità