Cannoli di frolla con ripieno di ricotta e scaglie di cioccolato, un dessert sfizioso e goloso, un modo semplice di preparare i cannoli senza friggere.

Invitante, friabile, nessuno saprà rinunciare con una farcitura irresistibile.

Per la frolla

-500 gr di farina 00
-200 gr di burro
-200 gr di zucchero
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di lievito per dolci

Ripieno

-1 kg di ricotta

-Zucchero  a piacere

-Scaglie di cioccolato

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti dentro un contenitore e lavorate la frolla velocemente, dividete e in un panetto aggiungete 20-30 gr di cacao amaro, ricoprite poi i panetti con la pellicola e  mettere in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate,  i cilindri per fare i cannoli.

Lavorate la ricotta con lo  zucchero  e scaglie di cioccolato, amalgamate il tutto e mettere  in frigo. Preriscaldate il forno a 170′ statico e adesso non dovete far altro che stendere la frolla in rettangoli della misura che desiderate e arrotolarli piano piano ai cilindri. Fate cuocere 15 minuti , staccate dopo 10 minuti in modo che mantengano la forma e quando saranno totalmente fredde riempite con la ricotta e decorate a piacere