Invitante, friabile, nessuno saprà rinunciare con una farcitura irresistibile.
-500 gr di farina 00
-200 gr di burro
-200 gr di zucchero
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di lievito per dolci
-1 kg di ricotta
-Zucchero a piacere
-Scaglie di cioccolato
Mettere tutti gli ingredienti dentro un contenitore e lavorate la frolla velocemente, dividete e in un panetto aggiungete 20-30 gr di cacao amaro, ricoprite poi i panetti con la pellicola e mettere in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate, i cilindri per fare i cannoli.
Lavorate la ricotta con lo zucchero e scaglie di cioccolato, amalgamate il tutto e mettere in frigo. Preriscaldate il forno a 170′ statico e adesso non dovete far altro che stendere la frolla in rettangoli della misura che desiderate e arrotolarli piano piano ai cilindri. Fate cuocere 15 minuti , staccate dopo 10 minuti in modo che mantengano la forma e quando saranno totalmente fredde riempite con la ricotta e decorate a piacere
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…