Girelle al cacao, ricordate le famose merendine fatte in casa, perfette per una golosa merenda. Piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli. Girelle dolci e soffici, davvero semplici da realizzare, occorre solo un po’ di pazienza. Restano morbide per giorni e sono perfette per la colazione e merenda. Volete prepararle in casa? Ecco per voi la ricetta,  sana e genuina

Impasto

Ingredienti

-500 g farina 00 o Manitoba
-1 uovo
-80 g burro
-60 g zucchero
-5 g lievito di birra
-100 g  latte

Ingredienti per l’interno

-50 g zucchero di canna
-3 cucchiai cacao amaro in polvere
-2 cucchiai cannella in polvere
-30 g burro morbido

Preparazione

Miscelare le polveri dentro una ciotola, a parte in una ciotola il burro fuso, l’uovo e il latte. Unire il tutto  ed impastare,  formare una palla e lasciare lievitare circa  un’ora. Stendere l’impasto dello spessore di circa 1/2 dando la forma di un rettangolo.

In una ciotolina mischiare lo zucchero con il cacao e la cannella, spalmare il burro morbido su tutta la superficie dell’impasto, aggiungere il  cacao e la  cannella. Arrotolare, tagliare in parti uguali e sistemare in una teglia fino  al raddoppio.

Forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.