Sbriciolata di ricotta e cioccolato, La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da fare, la particolarità  di questo dolce è che gli ingredienti rendono l’impasto non come una vera e propria frolla, ma creano una consistenza apposta per creare delle briciole. La sua accoppiata  ricotta è cioccolato  è davvero vincente

Ingredienti

Per la sbriciolata

-Una bustina di lievito
-600 g di farina
-250 g di zucchero
-2 uova
-50 g di latte
-Un pizzico di sale
-200 g di burro morbido

Per il ripieno

-600 g di ricotta
-150 g di zucchero
-Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in una ciotola il  lievito la farina, lo zucchero, uova,  latte, un pizzico di sale e il  burro a pezzetti  a temperatura ambiente. Mescolare il tutto.

Dividere l’impasto in due parti e lasciare una parte nella ciotola

L’impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno,  di palline sbriciolate. Mettere da parte.

Ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.

Frullare la  ricotta, lo  zucchero e gocce di cioccolato a piacere. Il composto deve risultare omogeneo.

Imburrare una teglia da forno e disporre metà dell’impasto sul fondo, sbriciolandolo con le mani.

Versare sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà dell’impasto rimasto.

Cuocere in forno per circa 30 Min. 200°.