Dolci

Sorbetto al limone, facile, veloce e gradito da tutti…

Il sorbetto al limone senza gelatiera è un dolce al cucchiaio fresco e goloso,  può essere gustato in ogni fase della giornata,  rinfrescante e molto semplice da preparare. Vedrete, verrà perfetto, ne rimarrete entusiasti del risultato.

Tutto quello che vi occorre per preparare il sorbetto al limone senza gelatiera:

Ingredienti

-5 limoni buccia e succo
-300 gr  di zucchero
-400 ml di acqua
-1 albume

Preparazione

Strizzate la polpa dei 5 limoni , ricavando anche il di succo e filtratelo. In un tegame, mettete l’acqua con lo zucchero, la buccia di uno dei limoni e fate bollire per circa 10 minuti.

Unite il succo di limone e lasciate raffreddare. Appena raffreddato trasferite in una ciotola d’acciaio che avrete tenuto in freezer per circa un’ ora, eliminate la buccia del limone e unite l’albume montato a neve con una frusta a mano mettete in freezer avendo cura di mescolare ogni mezz’ ora per diverse  volte. Coprite con la pellicola e lasciate in freezer per 24 ore. Servite il sorbetto al limone senza gelatiera.

Potete aggiungere anche la scorza di limone al sorbetto e anche foglioline di menta.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

18 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

19 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago