Dolci

Torta Kinder fetta al latte, il dolce perfetto per grandi e piccini

La Torta Kinder fetta al latte è un dolce che ricorda le merendine che hanno fatto la storia del nostro Paese.

E’ una torta molto golosa e nutriente, si può riprodurre in casa e gustare questo dolce con la propria famiglia. Per colazione, merenda e per tutti i momenti della giornata in cui abbiamo bisogno di dolcezza.

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 60 g
  • Cacao amaro 30 g
  • Latte condensato 100 g
  • Zucchero semolato 90 g
  • Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
  • Panna fresca 200 ml
  • Miele 20 g

Iniziate montando le uova e lo zucchero, aiutatevi con le fruste elettriche, il composto dovrà risultare spumoso e chiaro. Aggiungete la farina e il cacao setacciati, poco alla volta, amalgamando il composto con movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite una teglia quadrata, distribuite il composto in modo omogeneo aiutandovi con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché il pan di Spagna è ben cotto e asciutto. Appena pronto, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo occupatevi della crema al latte: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il latte condensato, la vaniglia e il miele con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, affinché la panna non si smonti. Tagliate a metà il pan di Spagna e farcitelo con la crema. Fate riposare il dolce nel freezer per circa 90 minuti così sarà più facile tagliarlo in tranci.

redazione

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

3 ore ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

17 ore ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

2 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

3 giorni ago