Impasti - Lievitati

Burger Buns o panini per hamburger, pronti da riempire, una vera bontà

Burger Buns o Panini per Hamburger, originari degli Stati uniti sono leggeri, morbidissimi, buonissimi e si conservano così anche per diversi giorni. Si possono fare rotondi come panini per hamburger o allungati se volete gustarli come hot dog.

I Burger Buns o Panini per Hamburger sono davvero semplici da preparare

 

Ingredienti

-500 g di farina manitoba
-300 ml di latte
-10 g di lievito fresco
-30 g di zucchero
-10 g di sale
-40 g di burro
-Un tuorlo con un po di latte per spennellare
-Semi di sesamo

Preparazione

Mescolare il latte tiepido con il lievito e lo zucchero. Aggiungere la farina e impastare con il resto degli ingredienti più il sale, deve essere omogeneo, impastare da un lato cercando di arrotolare e poi girate dall’altro lato    fino a  quando sia omogeneo.
Arrotondare e porlo in una ciotola coperto da pellicola per circa  2 ore.
Mettere in forno spento con la luce accesa.
Dopo prendere l’impasto e delicatamente formate un salsicciotto e tagliare pezzature da 90 g circa
Arrotondare tra le mani e porre su teglia con carta da forno
Far lievitare ancora per  un’ora
Spennellare delicatamente con tuorlo e latte, infine aggiungere i semi di sesamo
In forno a 180 già preriscaldato per 20 minuti circa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago