Panini alla Paolo. Tutti sogniamo di mangiare un panino morbido e dorato come quelli dei fast food o delle pubblicità. Peccato che il non sapere con cosa sono fatti realmente, che farina viene usata? Cosa aggiungono all’impasto? Uno dei nostri lettori ha trovato la soluzione con questa ricetta: panini rotondi morbidissimi per le vostre cene a tema fast food.
In un contenitore abbastanza grande uniamo tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, e iniziamo ad impastare per permettere agli ingredienti di unirsi. Il burro è preferibile aggiungerlo tagliato a tocchetti fini ed è sconsigliato scioglierlo a bagnomaria. Continuiamo ad impastare il tutto con molta calma, affinché tutti gli ingredienti si uniscano. Infine aggiungiamo il sale, assicurandoci che non rimanga solo in una parte del composto.
Quando il nostro impasto sarà omogeneo e liscio, dopo circa dieci minuti di impasto a mano, formiamo una palla e lasciamola nella ciotola coprendola con la pellicola. Lasciamo riposare per circa 50 minuti. Bagniamo il ripiano con dell’olio per non far appiccicare l’impasto che stendiamo e ripieghiamo in più parti fino ad ottenere di nuovo una forma tonda. Evitate la farina perchè potrebbe indurire il risultato finale. RImettiamo a lievitare per altri 90 minuti.
Dopo quest’ultima lievitazione, dividiamo l’impasto in panetti di circa 110gr ciascuno e mettiamoli in una teglia unta di olio, a debita distanza l’uno dall’altro. Copriamo il tutto con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa un’altra ora, in cui raddoppieranno di volume.
In una ciotolina uniamo un tuorlo ad un pò di latte e, dopo averli miscelati, spalmiamoli sui panini assicurandoci di non lasciare spazi vuoti. Se vi piace, potete aggiungere dei semi di vario genere, ad esempio quelli di sesamo. Preriscaldiamo il forno a 170°C e inforniamo per circa 20 minuti.
Facciamoli intiepidire prima di tagliarli a metà e farcirli con ciò che più ci aggrada: hamburger,pollo o caprese. Il nostro lettore allega la foto della sua cena di stasera: Panino alla Paolo con lattuga, pomodoro e cotoletta di vitello. Una delizia!!
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Foto articolo: lettore
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…