Primi piatti

I paccheri alla “Vittorio”, un piatto unico ma semplice per scenari d’élite

Da Vittorio è uno dei pochi ristoranti italiani che vanta tre stelle Michelin, un mix tra cucina tradizionale e innovativa.

A un passo da Bergamo, precisamente a Brusaporto, sorge un favoloso hotel ristorante “Da Vittorio” distribuito in 10 ettari di polmone verde. Un luogo incantato lontano dal caos cittadino e ottimo per chi vuole trascorrere in relax qualche giorno, il tutto accompagnato dalla buona cucina della tradizione lombarda e dall’innovazione degli chef coordinati dai fratelli Cerea; da anni impegnati nella ristorazione in Italia e nel mondo.

Tra i piatti protagonisti e famosi del menù ci sono senza dubbio i paccheri dello Chef Enrico Cerea, costituiti da ingredienti semplici ma di altissima qualità.

  • Paccheri 240 g
  • Pomodori San Marzano 200 g
  • Pomodori Cuore di Bue 80 g
  • Pomodori Datterini 50 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano Reggiano 70 g
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Fate rosolare in una padella l’aglio con mezzo bicchiere di olio, poi unite i pomodori di San Marzano e i pomodori cuori di bue tagliati in precedenza a pezzettini. Aggiungere sale e pepe e fate cuocere per 35-40 minuti. Frullate il sugo e passatelo alla chinois in una casseruola, aggiungete anche i datterini.  Nel frattempo fate cuocere i paccheri in acqua salata, scolateli e trasferiteli in casseruola. Mantecateli con burro e parmigiano, aggiungete olio, peperoncino e basilico. I famosi paccheri del famoso ristorante “Da Vittorio” saranno sulla vostra tavola pronti per essere gustati.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago