Primi piatti

Linguine con cozze, pranzo al sapore di mare

Linguine con le cozze, sapore inconfondibile, successo assicurato a tavola

Ingredienti

-1 kg di cozze
-300 gr di  linguine
-2 spicchi d’aglio
-Prezzemolo

-Peperoncino

-Brodo di cozze

Preparazione

Lavare le cozze metterli in una casseruola senza acqua, mescolare ogni tanto, quando le cozze si aprono sgusciarli, lasciarne  una decina con la buccia.


Mettere l’aglio nella padella con l’olio, unire  le 10 cozze,  mettere I pomodorini farli cucinare  e aggiungere le altre  cozze e il brodo  filtrato.

Cucinare la pasta al dente, scolatela e versatela in padella, terminate la cottura per qualche minuto aggiungendo del liquido delle cozze se necessario. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, cospargetelo sulla pasta.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago