Dolci

Budino al cioccolato, il dolce al cucchiaio morbido e goloso

Una prima versione del budino risale all’Antica Roma., è un classico delle merende, morbido e goloso.

Il nome deriverebbe dal francese “boudin” che proviene dal latino volgare “botellinus” che veniva usato per indicare il budello della salsiccia. La tipologia dei budini dolci si sarebbero imposte nel XVIII secolo.

Vi proponiamo un budino al cioccolato con l’aggiunta di peperoncino.

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di cacao amaro
  • peperoncino in polvere

Fate scaldare il latte e nel frattempo in un pentolino mettete zucchero, amido e cacao, poi versiamo il latte a filo e mescoliamo bene. Non devono formarsi grumi. Portiamo sul fuoco fin quando la crema non sarà densa. Spegniamo la fiamma e mettiamo una punta di peperoncino, mescoliamo. Versiamo il budino in alcune ciotoline e lasciamo raffreddare. Decoriamo e serviamo.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago