Primi piatti

Pappardelle al sugo di lepre, specialità umbra dal sapore deciso

La cucina umbra è fondata su una lunga tradizione, origini spesso povere ma accompagnate da una cucina decisa e diversa rispetto al resto d’Italia.

Ricchi Primi, secondi, dolci, tante specialità in una zona ricca di verde, di storia e cultura.

Tra questi ci sono le pappardelle alla lepre, semplici da preparare e con un gusto forte e deciso.

Ingredienti

  • Pappardella 400 g
  • Sedano 1
  • Pomodori 1kg
  • Sale q.b.
  • Lepre 500 gr
  • Carota 1
  • Barolo 50 ml
  • Pepe q.b.
  • Cipolla ½
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio evo q.b.
  • Pecorino q.b. (a piacere)
  • Parmigiano q.b. (a piacere)

 

In una padella mettete a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, uno spicchio d’aglio, aggiungete la lepre disossata e lasciamo prendere colore. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare poi unite i pelati. Lasciate in cottura per un’ora.

In una pentola con acqua salata fate cuocere le pappardelle, scolatele e mantecatele con il sugo. Infine aggiungete parmigiano e pecorino. Mescolate bene il tutto e servite caldo.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago