Primi piatti

Pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana! Che Meraviglia!

Il pesce spada con melanzane e pomodorini una buona ricetta di un primo piatto che voglio proporvi oggi. L’abbinamento tra pesce spada e melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana, i due sapori amalgamandosi, creano un gusto unico, squisito ed invitante, provare per credere!

INGREDIENTI

-500g di pesce spada
– 1 melanzana
-1 spicchio d’aglio
-Basilico

-Pomodorini

-Olio q.b

-500g paccheri

PREPARAZIONE

Iniziamo a  soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, nel frattempo laviamo per bene il nostro pesce spada che andremo a mettere in padella successivamente dando una piccola soffritta insieme all’aglio, in una padella a parte cuciniamo le melanzane tagliate a  dadini anch’essi soffritti, una volta che le melanzane sono cotte li uniamo al pesce spada e aggiungiamo il pomodorino tagliato e lavato precedentemente e facciamo cucinare il tutto a fuoco lento,   a fine cottura aggiungiamo una spolverata di basilico e condiamo con un po’ di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo mettiamo l’acqua di cottura appena bolle inseriamo la pasta,  a fine cottura mettiamo la pasta in padella con tutto il condimento, due minuti a fuoco vivo spegniamo e il nostro piatto e servito.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago