
Ospiti a cena all’improvviso? Non hai fatto la spesa e non sai cosa cucinare? Niente paura, con pochi ingredienti puoi preparare un piatto salva cena da leccarsi i baffi.
Avete mai sentito parlare della pasta del maresciallo?
Ingredienti:
- Polpa di pomodoro 400 ml
- Panna fresca liquida 150 ml
- Penne Rigate 320 g
- Cipolle rosse 1
- Pancetta dolce a cubetti 80 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
Procedimento
Affettate finemente una cipolla, in una padella versate la cipolla, aggiungete la pancetta e due cucchiai di olio extra vergine. Fate rosolare per circa 3 minuti a fuoco vivace. Unite la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere la salsa per 15 minuti.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua per la vostra pasta, sono consigliate le penne o comunque pasta corta. Scolatela al dente. Alla salsa, unite la panna fresca e mescolate per amalgamare bene il sugo. Aggiungere qualche foglia di basilico. Non appena la pasta sarà cotta, fate saltare in padella insieme al sugo per ultimare la cottura di qualche secondo.