Pasta e patate,  che sia d’inverno, che d’estate, con la nostra ricetta, non dovrete mai rinunciare a questa delizia, si presta bene ad essere consumato anche tiepido. La sua bontà e la sua semplicità  la rendono una ricetta molto apprezzata.

Ingredienti

-400 g circa di patate

-10 g di prezzemolo

-1 cipolla

-50 ml di olio d’oliva

-sale e pepe q.b

– Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti piccolini,  soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva, aggiungere le patate. Fare prendere colore per circa 5 minuti, abbassare la fiamma. Aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, ma  anche in bianco,  un po’ di prezzemolo sale e pepe è un po’ d’acqua, cucinare 15 minuti circa. Cucinare la pasta, prima di fine  cottura aggiungere il sugo di patate. fare cucinare per qualche minuto la pasta, spegnere e attendere 10 minuti col coperchio sopra. A piacere sopra, si può mettere  del parmigiano o della ricotta salata.