Primi piatti

Pasta e patate cremosa, amata da tutti, valida per tutte le stagioni

Pasta e patate,  che sia d’inverno, che d’estate, con la nostra ricetta, non dovrete mai rinunciare a questa delizia, si presta bene ad essere consumato anche tiepido. La sua bontà e la sua semplicità  la rendono una ricetta molto apprezzata.

Ingredienti

-400 g circa di patate

-10 g di prezzemolo

-1 cipolla

-50 ml di olio d’oliva

-sale e pepe q.b

– Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Tagliare le patate a tocchetti piccolini,  soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva, aggiungere le patate. Fare prendere colore per circa 5 minuti, abbassare la fiamma. Aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, ma  anche in bianco,  un po’ di prezzemolo sale e pepe è un po’ d’acqua, cucinare 15 minuti circa. Cucinare la pasta, prima di fine  cottura aggiungere il sugo di patate. fare cucinare per qualche minuto la pasta, spegnere e attendere 10 minuti col coperchio sopra. A piacere sopra, si può mettere  del parmigiano o della ricotta salata.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

22 ore ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago