Primi piatti

Penne al baffo, la ricetta superveloce e golosa, pronta in pochi minuti

Le penne al baffo sono un primo piatto cremoso e goloso, semplice da preparare e adatto ad ogni occasione.

E’ una ricetta superveloce adatta anche a chi non ama molto cucinare. E’ talmente saporito che viene da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • Penne 200 g
  • 200 g di panna
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Iniziate tritando la cipolla finemente, poi tagliate a cubetti il prosciutto cotto. In una padella fate rosolare la cipolla e poi aggiungete il prosciutto. Quando avverrà una leggera rosolatura unite prima la panne e poi la passata di pomodoro. Salate.  Nel frattempo portate ad ebollizione la pasta e scolatela al dente, appena pronta trasferitela nella padella con il condimento, amalgamate bene tutto e aggiungete una spolverata di prezzemolo.

 

redazione

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

15 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

17 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

1 giorno ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago