Sformato di patate, un piatto tipico della cucina campana, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto particolare, viene chiamato comunemente gateau  di patate.  È un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale

Ingredienti

-1 kg di patate lesse schiacciate..
-2 uova
-50 gr parmigiano
300 gr prosciutto cotto
-300 gr mozzarella a tocchetti
-sale e pepe
-Noce moscata
-Pangrattato

Preparazione

 Fare lessare le patate.
Quando saranno pronti schiacciare e fare una purea ,aggiungere le uova, un po’  d’olio di oliva, sale pepe,formaggio grattugiato e la noce moscata.
Impastare  il tutto bene, amalgamare  tutti gli ingredienti.
Prendere  una teglia,   foderare di carta forno, cospargere con pangrattato,  olio e parmigiano grattugiato
Bagnare appena le mani e mettere un po’  nella teglia ,foderare  completamente,mettere le fette di prosciutto cotto e la mozzarella, un po’ di parmigiano grattugiato e bagnare  di nuovo le mani,  coprire con il resto delle patate.
Cospargere con un po’  d’olio d’oliva, pangrattato e parmigiano grattugiato,  coprire e mettere nel forno per almeno 30 minuti.