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Patè di funghi, come ottenere una crema invitante e saporita.

 Perfetto nei giorni di festa, ideale per essere servito durante buffet e aperitivi, come aperitivo oppure da utilizzare per condire primi piatti Ingredienti -400 gr di funghi champignon -100 gr di certosa -1 scalogno -salvia -sale -pepe -olio di oliva extravergine -1 spicchio di aglio Preparazione Cuoceteli in padella con un po’ di olio ed …

Il guacamole è una ricetta semplice ma davvero buonissima

IL Guacamole, è la famosa salsa messicana,  spalmata sul pane o utilizzata su piatti a base di carne o di pesce, questa salsa ha eccezionali proprietà nutritive e farla in casa è davvero facilissimo. Ingredienti -due avocado ben maturi -un pomodoro piccolo -un peperoncino -mezza cipolla -mezzo succo di lime -le foglie di un rametto …

Rigatoni al pesto di tonno, un concentrato di sapori mediterranei.

Rigatoni al pesto di tonno pomodori secchi e  philadelphia, sono un primo piatto gustoso e di facile preparazione, ideale da realizzare se si ha poco tempo per stare ai fornelli Non vi resta che prepararli e  provarli Ingredienti -350 gr di rigatoni -150 gr di tonno -150 gr di philadelphia 15 pomodori secchi -sale grosso …

Pasta ai 3 pomodori, un primo estivo e saporito

Pasta ai 3 pomodori, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare fatto con i pomodori freschi, con la passata di pomodoro e anche con i pomodori secchi Necessita non più di 20 minuti per la preparazione. Ingredienti 350 gr di pasta 160 gr di pomodorini 160 ml di passata di pomodoro 10 pomodori secchi …

Sfogliatella napoletana: ecco come preparare la variante “riccia”

La sfogliatella è un dolce della pasticceria napoletana, si presenta in due varianti: liscia e riccia. Nasce nel 1600 in Costiera Amalfitana Un giorno mentre le monache di clausura del convento di Santa Rosa, erano impegnate a preparare il menù della giornata, una monaca si accorse di alcuni avanzi di semola bagnata nel latte e …

Patate alla lionese, la ricetta francese perfetta come contorno

Le patate alla lionese sono un contorno gustoso nato in Francia, precisamente a Lione. E’ una pietanza rustica facile da preparare. Ingredienti 500 g di patate novelle cipolla 250 g besciamella 500 ml olio extravergine di oliva 1 noce di burro sale q.b. di sale prezzemolo q.b. pangrattato q.b. Lavate le patate e tagliatele a …