“Frittedda Siciliana” Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un piatto unico da poter consumare durante un pasto oppure da utilizzare come uno sfizioso contorno. Con il periodo ci siamo, quindi non vi resta altro che provare a farla.

Ingredienti

-500 gr di fave
-500 gr di piselli
-3 carciofi
-1 cucchiaio di dado vegetale
-1 cipolla
-Menta fresca q b
-sale
-pepe nero
-olio evo
-300 ml circa di acqua

Preparazione

Pulire fave e piselli dai bacelli lavarli e tenerli da parte.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e della peluria interna, ottenendo piccoli spicchi, lasciarli a macerare in acqua e limone per circa 30 minuti.
In una capiente casseruola rosolare la cipolla tritata e aggiungere le verdure, sfumare con l’acqua, aggiungere il dado, portare a cottura per circa 30 minuti, regolare di sale pepe e menta.