La pasta matta, detta anche pasta morta,  è veramente molto  facile e veloce da realizzare, senza burro e priva di lievito

Si prepara in cinque minuti e  basterà 1 ora  di riposo per potere utilizzare subito questo impasto ottimo per la preparazione di torte salate, pizze ripiene e strudel.

 

Ingredienti

-250 gr di farina 00

-1 bicchiere d’olio
-1/2  bicchiere di latte
-2  bicchiere d’acqua
-1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la farina  in una ciotola, aggiungere il sale e l’acqua

Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

Continuando ad impastare versare  l’olio,  trasferire il composto su un piano di lavoro  e lavorarlo  fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciate riposare la pasta  per 1 ora circa

Si può spennellare con del latte o un uovo prima di cuocere in forno, ma  è facoltativo

Buon appetito