Polpettone di alici, provate assolutamente questa ricetta di origine siciliana, deliziosa come secondo piatto. La preparazione di questo  polpettone è veloce e facile, il risultato è quello di un piatto ghiotto e prelibato

Ingredienti

– 1 Kg di alici
-Salsa di pomodoro
-Due uova
-Pangrattato q.b.
-4 cucchiai di caciocavallo
-Aglio
-Mentuccia
-pepe

– olio di oliva per friggere

Preparazione

Pulire le alici , Mettete i filetti di alici su un tagliere e sminuzzate grossolanamente con un coltello. Passatele in una ciotola, aggiungete le uova, il formaggio, l’aglio grattugiato, la mentuccia, il pangrattato il pepe e un pizzico di sale.

Mescolate per bene e formate due polpettoni.  Passate il polpettone nella farina e friggete fino a che si formi una crosticina. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro,  e fate cuocere il polpettone nella salsa per trenta minuti circa ,rigirandolo di volta in volta. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata ricoprendolo con la salsa. Buon Appetito