Secondi piatti

Involtini di carne, zucchine e prugne, mix di gusti per i palati più fini

Per un’esperienza che stuzzica i palati fini, presentiamo un secondo di carne particolare, mix di ingredienti per un piatto innovativo.

Involtini di vitello con zucchine, prosciutto e prugne.

Ingredienti:

  • 400 g di fettine di vitello
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 10 prugne secche
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • ½ bicchiere d’aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q. b.

Procedimento

Per prima cosa disponete le fettine tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con un batticarne. Tagliate le zucchine e adagiatele sulle fettine di fesa, aggiungete una fetta di prosciutto cotto. Arrotolate gli involtini e chiudete le estremità, o con uno spago o con uno stuzzicadenti. In padella fate scaldare dell’olio extra vergine con qualche spicchio d’aglio e fate disfare le prugne secche in cottura, se preferite aiutatevi con un po’ di acqua. Una volta ottenuta la giusta consistenza, mettete a rosolare gli involtini da ogni lato, sfumandoli con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete sale e pepe e servite.

redazione

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