Gli involtini di pollo sono un succulento ma leggero, un secondo di carne ottimo per le giornate estive e per pranzi in compagnia.

Facile da preparare e molto goloso, un piatto che sicuramente metterà tutti d’accordo.

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Timo
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 fette di caciotta o Marzolino
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 g di pomodorini tipo Pachino

Preriscaldare il forno a 200°C. IN una ciotola mettete olio, origano, timo, pepe, un pizzico di sale e l’aglio a fettine, mescolate tutto. Stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta da forno e battetele delicatamente in modo da renderli più sottili. Farcite le fettine, spennellatele con olio, mettete un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto. Piegate a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino. Foderate una teglia con carta forno, spennellate con olio e spruzzate la superficie con un po’ di vino.  Lavate i pomodorini e versateli nella teglia insieme alla carne, aggiungete un pizzico di sale. Unite originano e pepe ed infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.