Coniglio in agrodolce, Le origini di questa ricetta sono siciliane e un  connubio delizioso di sapori, la  sua caratteristica  è quella di mescolare l’asprezza dell’aceto, con la dolcezza dello zucchero in un equilibrio bilanciato.

Ingredienti

-700 gr coniglio
-300 gr pomodorini
– Farina
-1 cucchiaio capperi
-Olive verdi snocciolate
-Sale e pepe
-Olio  d’oliva
-Cipolla
-Sedano
-Mezzo bicchiere di aceto
-2 cucchiai di zucchero
-1 bicchiere acqua calda

Preparazione

Tagliare  il coniglio  a pezzi,  sciacquarlo e asciugarlo.
 Passare  nella farina,   soffriggere in un tegame con un  po’ d’olio  di oliva. In un bicchiere  mescolare  l’aceto e lo zucchero,  versare sul coniglio. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
 In un altro tegame soffriggere il sedano e cipolla per circa 5 minuti, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, le olive e i capperi,  sale e  pepe.
Cuocere  per altri 10 minuti e  aggiungere  un po’ di acqua calda, quando è  in ebollizione aggiungere  il coniglio con tutto il  sughetto agrodolce e fare cuocere per altri 30 minuti.