Crostata di cipolle, ideale per una cena, buffet, antipasto,  la crostata di cipolle è gustosissima sia calda che fredda, realizzarla è davvero semplice e la cottura in forno richiederà solo pochi minuti.

Ingredienti

-150 g di farina

-75 g di burro,

-40 g di formaggio grattugiato

-200 ml di latte

-1 uovo

-150 g di pancetta a dadini

– 700 g di cipolle di tropea

-farina

-pepe

-paprica dolce

-noce moscata

-sale

Preparazione

Preparare una pasta brisée con la farina, il burro a dadini, poco sale e l’acqua fredda sufficiente per rendere l’impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1 ora in frigo, avvolto in un telo.
Mescolare il formaggio, l’uovo e il latte; condire con sale, pepe, paprica e noce moscata.
Rosolare la pancetta finché non è ben dorata.

Sbucciare e affettare sottili le cipolle , mescolarle alla pancetta e cuocerle per 30 minuti a fuoco basso. Condire con sale, pepe, paprica e noce moscata. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sottile e disporla in una teglia unta del diametro di 26 cm. Distribuirvi le cipolle con la pancetta e coprire con la miscela di latte. Infornare a 180° per 30 minuti circa