Secondi piatti

Le Crepes universitarie, ricetta squisita dal sapore di casa

Le Crepes universitarie, ricetta squisita dal sapore di casa. Quando la mamma non c’è, anche i ragazzi che studiano mangiano bene

Le crepes universitarie sono semplicissimi da preparare e sono ottime con ogni condimento. Ecco una video ricetta.

Ingredienti per le crepes

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 gr farina 00

Preparazione

Iniziamo con il rompere le uova in una ciotola, con una frusta per dolci sbattiamo per bene le uova e aggiungiamo il latte. Continuando a mescolare, aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cercando di ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi.

Lasciamo riposare per circa 15 minuti e facciamo riscaldare una padella antiaderente. Quando sarà ben calda ungiamola con un tovagliolo unto d’olio. Mescoliamo l’impasto e verisiamone un mestolo sulla padella ben calda. Ruotiamo la padella per stendere bene l’impasto e giriamola quando inizieranno a staccarsi i bordi. Lasciamo cuocere la seconda parte per circa 1 minuto.

Ingredienti per 3 crepes universitarie ripiene

  • 3 hamburger
  • 6 patate
  • 1 cipolla
  • salse (ketchup, maionese, BBQ)

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e foderiamo una teglia con carta forno. Laviamo, sbucciamo e tagliamo finemente le patate, mettiamole nella teglia e aggiungiamo la cipolla. Mettiamole in forno e a metà cottura aggiungiamo gli hamburger.

Prendiamo tutti i nostri ingredienti e assembliamo la nostra crepes.

Ecco la video ricetta.

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Cristina Acquaviva

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