Secondi piatti

Restare leggeri con gusto in estate? Lo Spezzatino estivo è il piatto giusto

Se avete voglia di un piatto goloso ma che non vi appesantisca lo spezzatino estivo è il piatto giusto. SI prepara in pochi minuti.

Ingredienti

  • Filetto bovino
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • Senape
  • 3 pomodorini
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 limone
  • 1 melanzana
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Finocchietto

Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente, poi unite la carne tagliata a tocchetti. Fate rosolare per qualche minuto e lasciate evaporare con il vino bianco, abbassate la fiamma e unite senape, succo di limone e pomodorini tagliati a metà.

Nel frattempo tagliate le carote a rondelle, le zucchine e le melanzane e dopo 30 minuti dalla cottura della carne aggiungete le verdure in padella, unite anche un filo d’olio. Infine aggiungete un paio di rametti di finocchietto. A fine cottura il vostro spezzatino estivo è pronto per essere servito.

 

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago