
Due ricette veloci e saporite, ingrediente principale: la carne
Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo di carne semplice e gustoso, pronto in pochi minuti e dal sapore delizioso.
Per prepararle bastano pochissimi ingredienti
- Fettine di Vitello
- Pomodorini ciliegino
- Mozzarella
- Vino bianco
- Aglio
- Olio
- Sale
- Basilico
- Farina
Per prima cosa assicuratevi di avere un taglio di carne morbido, altrimenti in cottura potrebbero risultare eccessivamente dure da mangiare. Scaldate in una pentola 4 cucchiai di olio con dell’aglio diviso a metà, nel frattempo infarinate le fettine di vitello. Mettete in padella i pomodorini tagliati e fate cuocere per 5 minuti. Successivamente unite le fettine di vitello e lasciate cuocere a fuoco alto, sfumate con vino bianco e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fettine la mozzarella e adagiatele sulle scaloppine, non dimenticate di aggiungere il basilico. A fine cottura le vostre scaloppine alla pizzaiola sono pronte per essere servite.
Un’altra ricetta sfiziosa e facile da preparare è la carne in camicia accompagnata dalle fave, ma potete usare un contorno a piacere.
Ingredienti
- Vitello
- Scamorza affumicata
- Vino bianco
- Sale
Per il contorno
- Faver
- Peperoncino
- Aglio
- Sale
- Olio
Fate scaldare in una padella olio e aglio per qualche minuto, successivamente aggiungete le fettine di vitello infarinate, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco. Adagiate le fettine in una pirofila imburrata e aggiungete sopra la scamorza a fette. Cuocete il tutto in forno ben caldo ventilato a 220° per 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi.
Per il contorno: pulisci le fave e falle rosolare con olio e aglio, aggiungi peperoncino e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.