Il caldo è protagonista delle nostre giornate, vogliamo rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un contorno sfizioso è costituito dalle zucchine in agrodolce.

Il sapore è delicato che sa d’estate. Prepararle è facilissimo e soprattutto veloce.

Ingredienti

  • Zucchine 3 grandi
  • aglio 1 spicchio
  • aceto di vino 30 ml
  • zucchero 30 gr
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • sale marino 1 cucchiaino
  • pepe in grani q.b.

Iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti o a rondelle. In una padella con dell’olio fate rosolare l’aglio, poi unite le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti.

Mescolate di tanto in tanto, appena saranno pronte lasciatele raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’aceto. Unite poi sale, pepe, menta e basilico e fate insaporire. Sistemate le zucchine in una ciotola, versate sopra la marinatura e mescolate bene. Il piatto è pronto per essere servito