Mostra: 1 - 6 of 22 RISULTATI

Orecchiette con Muzzatura, Salsiccia e Muddica Atturrata: Il Sapore della Tradizione

Se volete portare a tavola un piatto che racchiude i sapori genuini della tradizione culinaria del Sud Italia, questa ricetta fa per voi. Le orecchiette con muzzatura (broccoli), salsiccia e muddica atturrata sono un’esplosione di gusto, dove ingredienti semplici si uniscono in un’armonia perfetta. Ingredienti per 4 persone: -300 g di orecchiette -1 broccolo (muzzatura) …

Il dolce più amato del Natale. Panettone fatto in casa

In occasione delle festività natalizie prepariamo in casa il panettone, tanto lavoro e tante soddisfazioni. Un risultato finale, profumato, soffice e alveolato. Preparazione Lievitino: -80 ml di acqua -60 gr di farina Manitoba -15 gr di lievito di birra fresco -10 gr di zucchero 1° Impasto: -260 gr di farina Manitoba -70 ml di acqua …

Pasta ca”muddica atturrata”

La “Pasta ca’ muddica atturrata” è un piatto tradizionale siciliano caratterizzato dalla semplicità e dai sapori intensi. Il termine “muddica atturrata” si riferisce al pangrattato tostato, un ingrediente essenziale che aggiunge una deliziosa croccantezza e un gusto tostato alla pasta. Ingredienti -300 gr di spaghetti -50 gr di capperi -50 gr di pomodori secchi -1 …

Il Coniglio in Agrodolce alla Siciliana: la ricetta

Il Coniglio in Agrodolce alla Siciliana è un piatto tradizionale della cucina siciliana che combina sapori dolci e acidi per creare un gusto unico e complesso. Questo piatto riflette l’influenza della cucina araba sulla Sicilia, dove l’uso di ingredienti come aceto, zucchero e spezie è molto comune. Ingredienti -1 Coniglio a pezzi -1Cipolla -2 carote …

Granita al limone: freschezza e tradizione Siciliana

La granita al limone è un’icona della pasticceria siciliana, amata per la sua freschezza e semplicità. Originaria della Sicilia, questa delizia estiva è preparata con pochi ingredienti: limoni freschi, zucchero e acqua. La qualità dei limoni è fondamentale, preferibilmente quelli di origine siciliana, noti per il loro gusto intenso e aromatico. Ingredienti -500 ml di …

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Si tratta di un piatto completo che unisce il gusto delle melanzane, morbide e saporite, a quello della pasta condita con un ragù semplice e gustoso. Ingredienti -3 melanzane tonde grandi -350 …