-450 gr. di farina
-100 ml di acqua
-100 ml di latte
-35 gr. di olio evo
-20 gr. di zucchero
-1 uovo
-1 cucchiaino di sale
-6 gr. di lievito di birra
-Semi di sesamo e latte per spennellare.
In una ciotola mettere la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere l’olio, il sale, l’uovo e l’acqua continuando a mescolare con una forchetta. Quando l’impasto diventa più consistente, mettere sul piano di lavoro continuando a lavorare a mano finché l’impasto non diventa omogeneo. Mettere a lievitare per 4 ore, riprendere l’impasto lavorarlo ancora un pochino e fare delle palline di 90 gr. l’una. Mettere a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare ancora per un ora Spennellare con il latte sesamo e infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…