Dolci

Torta Saint-Honorè la ricetta da fare per feste e compleanni

La Torta Saint-Honorè, si tratta di una torta preparata con la pasta sfoglia, farcita con crema  e decorata in superficie con dei bignè. Esistono decine di ricette per preparare la torta Saint Honorè

Vi proponiamo quella di Luisa, una vera golosità

Pan di Spagna

-3 uova

-4 cucchiai di zucchero

-4 cucchiai di farina

-1 bustina di lievito

Crema

-800 ml di latte

-3 uova

150 gr di zucchero

-90 gr di amido

-vanillina

-2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

La crema sarà divisa in due metà bianca metà cacao,  fare la bagna con acqua e zucchero e del rum

Tagliare il pan di Spagna a metà disporlo nel vassoio bagnare il pan di spagna con la bagna, mettere la crema bianca appoggiare la sfoglia, mettere la crema al cacao. Chiudere con la metà del pan di spagna, bagnare con la bagna rifinire con la panna e i bignè ripieni di crema e panna per  decorazioni

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago